當前位置: 首頁 > 旅院新聞 > 系部動態

【“不忘初心、牢記使命”】組宣紀巡黨支部召開對照黨章黨規找差距專題會議

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-11-13   人气:

11月11日,組宣紀巡黨支部在勤進樓401會議召開對照黨章黨規找差距專題會議。會議由支部書記毛近菲主持,支部全體黨員參加。

支部黨員們配合觀看了由中央組織部和中央廣播電視總台聯合錄制的專題節目《榜樣4》。本色英雄張富清、“吃虧”書記李連成、扶貧“硬漢”隋耀達……專題節目展示了優秀共産黨員堅定信仰、擔當作爲、服務群衆、無私奉獻的精神風貌,使黨員同志們感觉到了共産黨人踐行不忘初心、牢記使命的力量與擔當。隨後,支部黨員們会合學習黨的十九屆四中全會公報、公報要點摘編、全會《決定》全文,認真學習領會黨的十九屆四中全會精神。

會上,支部黨員們逐一對照《中國共産黨章程》、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》、《中國共産黨紀律處分條例》,圍繞“十八個是否”,結合自身事情和個人實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把事情擺進去,認真查找存在的差距和不敷,從思想、學習、黨性方面深刻剖析,明確整改提高的偏向和步伐。

毛近菲強調,支部黨員們要把對照黨章黨規查擺出來的問題認真梳理,堅持高標准、嚴要求,持續發力,精准發力,進一步學習黨章黨規和習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提升思想認識,推動主題教育走深走實、取得實效。

(供稿 时忆宁  编辑 时忆宁)


關閉】 【打印