當前位置: 首頁 > 旅院新聞 > 系部動態

我院受邀访问景区资源库参建院校 配合推进景区资源库建立事情

来源:旅遊規劃系   作者:旅遊規劃系   时间:2019-11-12   人气:

11月7日-8日,我院副院長王方一行六人受邀訪問蘇州旅遊與財經高等職業技術學校、南京旅遊職業學院和江蘇經貿職業學院三所景區資源庫參建院校,並走訪了蘇州農業職業技術學院考察交换教學資源庫建設等事情。

在与景区资源库参建院校交换中,旅遊規劃系主任郎富平对景区教学资源库总体建立内容和目前进展的最新动态进行了详细的报告,对各参建院校提出的问题进行了细致的解答。双方就景区教学资源库的建立方案、联合推广运营、校际学分认定、1+X证书、资金使用情况及推进举措等进行了深入讨论和交换。王方副院长体现,希望各参建院校能充实发挥各自优势增强相助和交换力度,配合优化整合资源,落实相应建立与应用任务,更好的促进资源库的建立。

在蘇州農業職業技術學院考察期間,周軍副院長介紹了該學院的建校曆史和辦學成效,分享了園林專業教學資源庫建設的结果和經驗。雙方就資源庫建設的財務與質量管理、獎勵機制、配套政策、1+X證書等方面內容進行了深入的交换和探討。

據悉,由蘇州農業職業技術學院牽頭主持的“江南園林文化及造園技藝傳承與創新”教學資源庫于2016年入選國家職業教育專業資源庫備選庫,並于2019年順利通過教育部驗收。

(供稿 邵雨薇  编辑 严慧芬)




關閉】 【打印